New.biznesmm.ru
Новостной раздел сайта biznesmm.ru

Когда работа твоей мечты превратилась в кошмар

Друзья, консультанты по вопросам карьеры и средства массовой информации засыпают нас потоком советов, говорящих нам следовать своим мечтам, находить свое счастье или следовать своим увлечениям в нашей профессиональной жизни. Однако такого рода советам не всегда легко следовать .

Даже когда к нему прислушиваются, у этого совета могут быть и недостатки , особенно когда выясняется, что вышеупомянутые увлечения связаны с работой с рутинными, повседневными задачами, к которым люди относятся мСледовать увлечениям в нашей карьереенее чем увлеченно. Одним словом, работа часто бывает тяжелой.

Нам говорят следовать нашим увлечениям в нашей карьере. Но что происходит, когда работа, на которую вы претендовали, погрязла в рутине? (Скрыть)
Например, люди устраиваются на работу в области науки о данных и искусственного интеллекта, рассчитывая создать блестящие алгоритмы, которые решат большие проблемы. Но они часто заканчивают тем, что выполняют простые задачи по сбору и очистке данных. Волнение от работы в стартапе теряет свой блеск из-за сложной и скучной работы, часто выходящей за рамки основных интересов сотрудника.

И не все, получившие высокие звания руководителей, в восторге от того, что там выполняют управленческие задачи, или даже рассматривают эту работу как шаг вперед.

Люди романтизируют работу в средствах массовой информации, моде, кино, изобразительном и исполнительском искусстве и других культурных индустриях, но эта работа часто оказывается скорее тяжелой, чем гламурной. В любой работе, особенно на начальном уровне, есть элементы каторжной работы.

«Глянцевая работа» тусклая

Этот разрыв между ожиданиями и повседневной реальностью работы — явление, которое мы назвали «блестящей работой» в недавно опубликованном исследовании .

Для исследования мы взяли интервью у журналистов, проверяющих факты, которые работали в престижных организациях в гламурной индустрии, ежедневно выполняя черную работу. Они испытывали некий диссонанс между своей работой и ее обстановкой.

Как описал это один фактчекер:

«Поскольку вы связаны с журналом, люди думают, что вы странный тип королевской семьи, независимо от того, как вы связаны».

Мы рассмотрели, как это явление влияет на них.

У сотрудников диссонанс глянцевой работы может спровоцировать попытки сменить фактическую работу, разочарование и быстрый уход с должности. Глянцевая работа также создает дилемму о том, как представить работу и себя миру. Как они уравновешивают свои одновременные потребности в самосовершенствовании и в том, чтобы быть полностью понятыми и подлинными?

Замалчивание рутинной работы

Мы обнаруживаем, что они делают это, дифференцируя описания своей работы для разных аудиторий. В разговоре с полными аутсайдерами — например, с людьми на светских мероприятиях — они сосредотачиваются на более гламурных аспектах: работе в журналистике и для глянцевых журналов.

Что касается писателей с высоким статусом, с которыми они сотрудничают, они сосредотачиваются на собственном опыте и других маркерах статуса. А инсайдерам они представляют более полное представление о своей работе.

Представление себя по-разному в зависимости от того, с кем они разговаривают, может означать, что любой, кто не является настоящим инсайдером в компании, в конечном итоге будет иметь пристрастное или предвзятое мнение о работе. Весь характер работы часто замалчивается, и это проблема для тех, кто рассматривает возможность занять одну из этих работ.

Когда они только слышат о глянце, у потенциальных сотрудников возникают ложные ожидания, которые, как правило, подпитывают цикл разочарования.

Если вы слышите только о глянцевых элементах потенциальной возможности трудоустройства, вы в конечном итоге почувствуете разочарование. Тим Гоу / Unsplash
Потенциальные сотрудники могут обойти это, проведя более тщательное исследование истинного характера работы, которую они рассматривают. Им следует задавать вопросы о повседневных требованиях, предъявляемых к этой должности, и консультироваться с рядом людей, которые в настоящее время занимают эту должность или занимали ее ранее.

Что могут сделать работодатели

«Глянцевая работа» также дорого обходится работодателям, поскольку они пытаются справиться с неудовлетворенностью работников и текучестью кадров. Они могут разорвать этот порочный круг, предоставляя реалистичные предварительные просмотры заданий. Это не означает, что они должны показывать только отрицательную сторону работы, но они должны обеспечить честный баланс гламурных и менее гламурных аспектов работы.

Работодатели также могут захотеть рассмотреть альтернативные способы объединения задач , чтобы менее приятные задачи распределялись между сотрудниками и должностями.

Позволить сотрудникам помочь составить описание их работы и создать новые возможности может быть полезно. (Скрыть)
Они также могут захотеть быть открытыми для усилий сотрудников по созданию и настройке своей работы и созданию новых возможностей в своих организациях.

В конечном счете, однако, выполнение многих рутинных задач остается реальностью на всех работах, несмотря на обещание, что ИИ устранит все больше и больше рутинной работы.

Более того, менеджеры по найму должны проявлять осторожность, указывая «страсть» в качестве требования к работе. При анализе более 200 интервью для проекта по найму в стартап частым предметом обсуждения была страсть. Менеджеры по найму искали его. Потенциальные сотрудники хотели жить своей страстью.

Тем не менее, ни один из менеджеров по найму, которые искали страсть в своих потенциальных сотрудниках, не могли описать, как они будут оценивать страсть в кандидатах или почему это важно для конкретной вакансии. Риск здесь заключается в том, что они нанимают увлеченных людей, а затем предлагают работу, которая либо не соответствует этой страсти, либо притупляет ее, создавая проблемную ситуацию как для работника, так и для работодателя.